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Himbeer-Schoko-Kuchen für Mama

Du hast Lust deiner Mama zum Muttertag eine Freude zu machen? Wie wäre es in diesem Jahr mit einem selbstgebackenen Kuchen?

Wir haben für Dich ein leckeres Rezept für einen Himbeer-Schoko-Kuchen rausgesucht, welche das Herz von deiner Mama höher schlagen lässt! Das Rezept ist ziemlich einfach und die Kombination aus fruchtigen Himbeeren und leckerer Schokolade schmeckt fast Jedem!

Himbeer- Schoko- Kuchen zum Muttertag

Die Zutaten für den Kuchenteig:

 

  • 200 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 80 g Backkakao
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • 2 Stck. Eier (Größe L )
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Naturjoghurt
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 230 ml heiße Milch
  • 1 Stck. Vanilleschote
  • Ein paar Blätter Zitronemelisse

Für die Glasur:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 50g Butter
  • 1 El Kokosöl

Zum Garnieren:

  • Frische Himbeeren
  • Zitronenmelisse
  • Dein personalisierter Caketopper

 

Und so geht’s:

  1. Heize den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette ein Backblech sorgfältig mit Butter ein und bestäube es mit Mehl.
  2. Bereite zuerst den Kuchenteig zu: Vermenge in einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Backkakao, das Salz und das Backpulver.
  3. Verrühre in einer großen Schüssel das Pflanzenöl mit dem Joghurt. Arbeite ein Ei nach dem anderen ein und rühre solange, bis alles gut miteinander vermengt ist. Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach und kratze das Mark heraus. Rühre das Mark in die Ei-Mischung.
  4. Gebe nun die trockenen Zutaten in mehreren Etappen zu dem Joghurt-Öl-Gemisch und vermenge alles sorgfältig. Zerkleinere die Blätter der Zitronenmelisse und streue sie ebenfalls in den Teig. Rühre die heiße Milch ein und arbeiten Sie die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in die Masse ein. Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech und streiche die Oberfläche mit einem Silikonspatel glatt.
  5. Backe den Kuchen für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene, bis er durchgebacken ist (Stäbchenprobe). Hole ihn aus dem Ofen und lasse ihn vollständig auskühlen.
  6. Danach bereitest du die Glasur zu. Zerteile die dunkle Schokolade in kleine Stücke und schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, füge die Butter und das Kokosöl hinzu. Gieße anschließend die warme Schoko-Masse über  den fertigen Kuchen.
  7. Wenn die Glasur getrocknet und fest geworden ist, garniere die Torte mit frischen Himbeeren und frischer Zitronenmelisse. Um dem Kuchen den besonderen Schliff zu verleihen, füge einen personalisierten Caketopper hinzu. Für den Muttertag wäre „Mama“ oder der Namen deine Mutter eine tolle Idee.

Fertig!

 

Der Caketopper mit dem Namen deiner Mama

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